Влад Мокиенко  13.11.2008 01:32

Мои десять килограмм воспоминаний в пластмассовых футлярах.

Сегодня я выбросил на свалку частицу своей памяти…

Пять мешков воспоминаний.

В мешках этих множество переживаний, волнений…

500 моих старых настроений.

Добрых и хмельных… Грустных и прокуренных… Счастливых и наоборот… Разных…

Но МОИХ.

 

Под «Ласковый май» еще на «эмкашках» в ЛТО (ЛТО- время самых диких боевых раскрасок наших девчонок и эксплуатации детского труда на полях Родины)) – мы придумывали себе любовь и страдали… Мы придумывали и ждали ее звонков. Звонков от выдуманной любви. Она не звонила. И мы страдали...Впрочем, как и под «Мираж»…

«Маленький принц», помните? Песня «Мы встретимся снова» - соседний пионерский лагерь «Горнист». Девочка-москвичка. Один вечер знакомства. Для нее я сорвал всю клумбу перед домиком начальника лагеря (за что на следующий день был нещадно вы... н на общей линейке… )))Робкие и стыдливые поцелуи. Их смена окончилась раньше и я еще успел получить от нее письмо в свой лагерь. Конверт весь был разрисован малиновыми сердечками и исписан предложениями: «I love youIneedyouIwantyou…». Из них я мог перевести лишь первое. Меня оно волновало, но безумно хотелось понять, что она пишет в остальных предложениях)). Первым делом, приехав домой - я кинулся к словарю))…. Перевел)) Опешил)) А что вы хотите?)))Она же была на ЦЕЛЫХ 2 года старше)))))))

«Кино». Цой. Они покрыли с головою наше поколение волной городской романтики… И сердца всех подростков страны бились с одним ритмом... Ритмом песни "Группа крови". "Кино"  заставили взять впервые в руки гитару, наверное, всех подростков Советского Союза… Когда Виктор погиб – я впервые заплакал о чьей-то смерти… Мы сидели у костра… Последняя смена пионеров… Поколение перемен…И все молча плакали… весь отряд…и вожатые… плакали и пели… пели его песни…

А «Технология»?!? Это сейчас они дешевая подделка Депеша, а тогда их 4 сингла ломали напрочь в магнитофонах перемотки))И в дело вступали карандаши))

Слушая «Дорз» я встречал, наверное, мой самый памятный День рождения. Одновременно слушая и читая вслух стихи Джимми….

Под «Seal» - научился играть в преф))…

«Blackmor`snight» - открыл для меня кельтскую музыку, с которой я не расстаюсь до сих пор…

«Sade» - лучшая, как по мне, музыка любви. Ее голос призывал к страсти… А после… Подкуренная сигарета под ее «Jezebel» была тем редчайшим «баунти», с затянутым ремнем, студенческой жизни…

Под «Nirvana» в студенческой общаге мы с пятого этажа запустили весь наш «золотой» запас пустых бутылок. Наутро было плохо… А запас переливался на солнце разноцветными осколками.И Кобейн попал в опалу))В дальнейшем Курта мы простили, но ставили лишь тогда, когда под продавленными сетчатыми кроватями зияли пустоты…

Под «Черный тюльпан» мы, с моим студенческим другом Кармазом, удивили нашу компанию. Мы сидели на полу, покрытой дикой красно-зеленой ковровой дорожкой. Перед нами стоял магнитофон «Весна-212». Мы смотрели в него, обнявшись. И плакали. Правда,  до этого выпили пару литров этих слез))))

«Дельфин» - музыка осени…

«Кассандра Вилсон»… Мда…Тогда слушал для понтов. Сейчас для души…

Сколько же их еще…..

Долго я таскал эти мешки за собою, не запуская в них руки. Годами мое приданное на половину объема было составлено из них))

При каждом переезде говорил: «Влад! Елы-Палы! Брось!». И каждый раз - не мог…

А сегодня – смог… Так было надо. Мне.

Я не жалею, просто… Просто в последний раз вспомнил о них…

Вспоминаю и улыбаюсь…

Мои десять килограмм воспоминаний в пластмассовых футлярах.

 

P.S. Это мой последний пост. Спасибо, ребята, за все. Я работал с лучшим в моей жизни коллективом. А их за 19 лет было немало... Говорю это честно, искренне, от сердца. Когда-то, уважаемый мною человек,сказал: "Если бы газету можно было представить в виде человека,то кто-то был бы руками; кто-то- головой. А ты- душа". Так вот часть своей души я оставляю с вами и ни капельки об этом не жалею. Я ведь знаю,что она в добрых руках)).

Люблю вас... 

 

 


Рекомендовать запись
Оцените пост:

Показать смайлы
 

Комментариев: 18

Прощай, Влад! Диденко

Нет,Ната)) До встречи)))

Куда Вы, Влад???? Вы уходите??? Почему?

Что-то меня смутные догадки терзают... Я видела, что в "Газете по-киевски" устроили некий рейтинг публикаций, ну и соответственно это, видимо, - рейтинг авторов. Я правильно поняла, что сокращения, увольнения коснулись и вашей газеты? Вопрос не только к Владу! и к другим журналистам тоже! Мои догадны верные, к сожалению? :((

P.S. Мы с дочерью, кстати, активно голосуем смс-ками за наших любимых журналистов!

Верны,Влада... Неприятно.но не смертельно)))))))))))) Никаких обид- а только замечателные воспоминания)) Только не в пластмассовых футлярах))))))

А-я-яй!!! ЭТО ПЛОХО, ОЧЕНЬ ПЛОХО !!! Мне действительно очень жаль и обидно за Вас! Держитесь! Вы нашли работу?

А мы еще с дочкой (она учится, кстати, на журналиста... теперь переживаю...) думали, что может быть это такой прикол с голосованием, ну типа для популярности газеты... вроде в других газетах ничего подобного нет! Типа, смотрите, читатели, нигде такого нет, а у нас такая фишка демократическая, мы голосование устроили... Только что-то не нравится мне такая демократичность...:(( Ведь таким образом все скидывают на решение читателей! А как оно было на самом деле?! Как были посчитаны эти смс? Все прозрачно?

ага, до встречи в универсаме Эко :)

Да,Ната))Как обычно)))

расстроилась...

Мда... Ну удачи тебе, Влад

Ну поскорей тебе найти новое место и чтоб ты там тоже стал, уж если не газеты, то коллектива точно! Успехов, Влад. Юлий

))))))))душей забыл добавить

Что делать законопослушным гражданам, когда капитаны ДАИ используют свое служебное (или какое там еще) положение пренебрегая честью мундира и безопасностью участников дорожного движения ЛОЖИТЬ НА ВСЕ ХОТЕЛИ? И обещают устроить войну постравдавшим от них же гражданам... В сложившейся аморальной обстановке в ДАИ этим мнимым блюстителям порядка дают еще и чрезмерные полномочия вершить людские судьбы на дорогах! Аморально разлагаясь у общества на глазах подобные типы подталкивают участников дорожного движения еще больше ненавидеть инспекцию вооруженную ранее полосатыми ложками, а теперь по милости государственной - полосатыми черпками. И получается у державы тотальный полосатый рейс.

По поводу пяти мешков можно сильно не переживать - всё перечисленное можно заново скачать в интернете и записать на нескольких дисках!

Удачи во всех начинаниях!

Удачи тебе, Влад! После "Газеты..." жизнь точно есть и продолжается :) _________________ Давно уже бывший сотрудник

Совершенно согласна с вами!!!Все к лучшему!!!Давай Владусик,я в тебя верю.Ты очень хороший человек и у тебя все будет хорошо.Бывшая сотрудница

вопрос. Влад , а Вы журналист???? Для меня это новость. Кажется, Вы работали в отделе рекламы. И при чём тогда "слёзы" как?! увольняют журналистов?! По моему, народ, что то напутал. То что человек пишет в блгах, не делает его журналистом

Ответ. Аноним!)) Я не журналист - это раз)) И нигде не представлялся им... Это - два))) Своими постами в блоге - не претендовал на это))) Это - три))) А занимался я маркетингом. Надеюсь, что вы знаете разницу между маркетингом и рекламой))) Кого и как сократили - я обсуждать не собираюсь. По меньшей мере, в блоге Газеты)))А если и захочу,то буду делать это в двух своих личных блогах... Похоже,что это вы что-то напутали)))) И меня улыбнули))Особенно,количеством знаков вопросов))) И что вас так могло задеть????????? )))))))))))))))))))))))))))))))




Присоединяйтесь!


Добавить в друзья


Мое меню

mokienko.jpg

hiblogger.net Влад МокиенкоВлад Мокиенко



Метки


Календарь

Декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31