Влад Мокиенко  28.02.2008 15:55

Искусственная энергия молодого сегодня?

Утро почти весны…Пешая прогулка на работу. По дороге всегда прохожу через школьный стадион. И сегодня увидел такую картину. 2 паренька. Лет 10…Я так думаю. Счастливые конопатые лица. А в руках – по банке «Burn».Энергетический напиток.Я призадумался…

Зачем этим детишкам энергетические напитки?!?! Блин! Да в этом возрасте, лично мне, некуда ее было девать…Ее, как кажется мне, было тогда в избытке. Хватало на все.. На секции – одновременно я занимался туризмом(серьезно)и легкой атлетикой….На кружки- мы занимались обработкой поделочный и полудрагоценных камней(агаты, яшма, флюорит и т.п.). На все хватало энергии.. Не хватало только времени на игры))))))особенно зимой. Рано вечереет и мама уже зовет тебя из окна идти домой.. И как всегда в ответ: «Ма-а-а-ама!!!!! Ну еще 5 минут!» и с клюшкой.. мячом.. дальше в джунгли детских радостей. Я впервые попробовал энергетический стимулятор, назовем так)) женьшень в экспедиции в Восточном Саяне. Тогда было тяжко и она была оправдана.Закладку продуктов на всю группу на 3 дня- съел медведь. У нас из продуктов- соль, подсолнечное масло и сухари.А в день проходили до 50 км. И понятно, чтобы выдержать эти темпы, «не жравши»,нужны были дополнительные силы(а ели или ревень или салат из черемши, политый маслом и с солью. Кстати, с тех пор не разу не прикоснулся к ним)))).Тогда руководитель группы давал нам из своего НЗ – настойку на женьшене. Грамм по 20. Немного. Но этого тогда хватало).И повторюсь- это была НЕОБХОДИМОСТЬ. А что же сейчас их молодые, полные сил, организмы заставляют пить эту хрень?!?! Реклама? Упадок сил у бедняжек?

Не могу понять…

НЕ понимаю!

Когда дети ходят с банками пива(не переношу эту картину и думаю, что надо просто рубить руки тем, кто продает им эти банки..да и еще некоторым ...)- то все равно допускаю, что это они пытаются выглядеть старшими. Не подозревая, что превратят свою печень в мочалку к 25 годам. Мы выбирали(ЧАЩЕ) безвредные подражания в виде палочки от веника.. Мы так курили))

Но энергетические напитки?!?! ЗАЧЕМ?!?!?!

Вот такое вот наблюдение, заставившее меня проснуться по пути на работу.. А заодно и задуматься…


Рекомендовать запись
Оцените пост:

Показать смайлы
 

Комментариев: 13

Думаю, что тут играет психологический фактор у детишек - вроде как и не слабоалкоголка, а что-то взрослое, дорогое, да и родители не унюхают. А реклама наша - двигатель прогресса - выпил и улетел ))). Вот и дети выпили энергетика и давай "приход" ловить.

:-)) Сначала футбол. Причем не на время, а на счет (обычно до 10-ти), потом обед, стоя у плиты (чтоб не тратить время на перетаскивание еды на стол), потом толпой купаться, а точней - в "квача" на воде (сейчас, вспоминая, ужасаюсь - могли реально друг друга утопить) до полного "изнеможения". Почему в кавычках? Потому, что по дороге домой опять футбол и опять до 10-ти... А после этого... с занятий возвращались курсанты...(я жил возле летного училища). Им было скучно... Играли до "без 20 ихний отбой". За... за удовольствие попользоваться их летним душем (бензобак от МиГ-21, стоящий на солнце + ледяная вода из шланга (эдакий душ Шарко). Энергетические напитки тоже были - для меня - березовый сок (знаю, что вода с сахаром, но мне до сих пор нравится), ну, и сок томатный (его любили все). Была еще вкусная и здоровая пища: зеленые яблоки из училищного сада и котлеты в тесте из училищного же буфета... Кто-то упрекнет, что все это - лишь потому, что мы просто не знали о существовании подобной "burn"у херни. Во-вторых - слава богу, что не знали, а во-первых... нам ведь действительно некуда было девать свою энергию.

З.Ы. А за пиво, проданное несовершеннолетним, руки рубить - факт!!!

что тут сетовать... деградируем (читать "взрослеем")

Наверно просто вкусно (я сам не пробывал).

нет не вкусно и эфекта по правде никакого... дальнобойщикам и спортсменам вродебы помогает, а что и какой приход малолетки от него ловят - фиг его знает, может растущий организм и прёт только куда и зачем?а учитывая тот факт сколько там химии намешано, поневоле склоняюсь к тому, что лучше бы уже пиво пили - там натурпродуктов больше)))

А я вот и пил с детства, и здоровее тебя! Гггг!

Смага!))Дружище!Ты себе льстишь)))) А писал я о другом,если заметил...

Влад, если Смаге еще энергетиков после водки дать - разрыв всему и всем будет. Даже страшно подумать, что это чудовище способно тогда натворить.

Юлик)) Он и без энергетиков может дать прос...ться всему разумному в радиусе 10 километров)))Главное, не поднимать ему веки)) За это его и уважаю))

Десять? Каких там десять??? Бери больше - Хиросима с Нагасаки - детский сад по сравнению с мощью (а особенно пьяной) Смагозавра

Попробую высказать свое мнение. «Burn», насколько я знаю, штука недешевая. Значит, пацаны показывают, что, мол, "мы круты, у нас деньги есть..." А насчет пива согласен. Пытаются выглядеть старше, а выглядят дёшево, как китайские кроссовки с Троещинского рынка. (Детвора, примите к сведению).

Просто вместо рекламы по ящику этой бяки надо пускать рекламу того, как круто быть здоровым. спортивным и трезвым. А насчёт г-на И.Смаги и поддерживающих его - типа если ты здоровый, то можешь ведро водки употребить, и потом ещё всё порушить. Ой проходили мы всё это. и типа богатырей подобных видели. Но всё это рухнет после 35-40 лет, и если не будешь следить за собой станешь толстобрюхим и опухшим здоровым (в смысле по размерам) мешком.

Влад! Не известно, что тогда было в голове у этих детишек рано утром :-) А чего ты их сам не спросил "Ребята, зачем вам это? В чем прикол?" Раз проникся так этой темой.



Присоединяйтесь!


Добавить в друзья


Мое меню

mokienko.jpg

hiblogger.net Влад МокиенкоВлад Мокиенко



Метки


Календарь

Декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31