Влад Мокиенко  26.03.2008 09:41

Киев вчера. Беспредел в супермаркетах.

Я возмущен.. Даже не так.. Меня просто разрывает на части от гнева! Утром смотрю новости. Вчерашний день. В Киеве из-за этой небесной хрени - вырубает свет. В домах. В больницах. В магазинах. Что творилось в домах - я понимаю. В это время переписывался по инету со своей подругой. Что было в больницах- только догадываюсь, но у них должно аварийное… Но то, что я услышал о произошедшем в супермаркетах- меня потрясло. Когда вырубили свет – ОХРАНА ПЕРЕСТАЛА ВЫПУСКАТЬ ЛЮДЕЙ ИЗ МАГАЗИНА!!!!!!! Как объяснили в новостях позицию магазинов - «боясь краж..». Да что это за хрень?!?!?! Как такое может быть?!?!?! Десятки людей в темноте торгового зала…. Это что, я спрашиваю?!?!?! А мамы с детьми?!?!?! А если кто-то решил на 5 минут забежать в магазин, оставив детей дома… Выключили свет. Они одни. А ты не можешь к ним попасть!?!?! Во мне сейчас говорит лишь гнев. Честно. Возможно, когда остыну – посмотрю на ситуацию другими глазами. Хотя, вряд ли… Мне очень хочется услышать мнение юристов. Имеет ли администрация супермаркетов законные основания для МАССОВОГО задержания своих покупателей, если они не замечены в краже? Прошу, проясните мне непонимающему… И злому…


Рекомендовать запись
Оцените пост:

Показать смайлы
 

Комментариев: 30

не имеет наверняка... у меня вчера вырубило интернет, я столько пропустила...

Интересно, это во всех супермаркетах такое творилось или только в каком-то отдельно взятом? Ясное дело что это беспредел. Тут и юристом не надо быть... а вот подать в суд на супермаркет, собрав несколько свидетелей данного инцидента, можно!

Кошмар, я бы точно в суд подала!!!!!

Фільмів американських надивилася?

Хто хоть раз стикався з судовою системою України, 100 раз подумає наступний раз чи варто по такій хрєні сіки геморою, який очікує вас в судах і якби той геморой ше оправдував себе в кінці :)

Як колективний позов подати выд пари сотень людей - то мало мережы супермаркетыв не буде. Хоча б через зайвий галас.

А я бы надыбал бутылочку хорошего коньяка с шоколадкой И ОТОМСТИЛ!

о це вже ближче до реальності. Я би сам так зробив і це перше шо спало мені на думку :)

Это что же за супермаркет такой моцный, в котором даже фонариков или на крайний случай "летучих мышей" у охраны нет? Огласите, пожалуйста, на всю страну, Влад Мокиенко!

Значит так, начальника охраны - командиром отделения, его подопечных - рядовыми на месяц-два ко мне во взвод. Я им популярно объясню, что в армии (даже такой упадочной как наша сейчас) описанной Вами ситуации не могло бы быть в принципе.

Вообще-то, супермаркет тоже должен иметь аварийное освещение... Не говоря уже о фонариках...

Начнем с главного: автор "слышал о происходившем в супермаркетах". Не видел лично, не беседовал с очевидцами, а "слышал". Видимо, от кого-то, кто слышал от кого-то, кто своими глазами видел того, кто это расказывал...

Это не повод для дискуссии!

Ув.Петрович!

Когда я писал это- у меня не было этих данных.Мне было достаточно сообщения в новостях - канал ICTV - в 07-45(сюжет шел сразу после бизнес-новостей).Вы считает,что 3 канал Украины с всеукраинским вещанием мог говорить не имея никаких данных?

Если бы на тот момент,у меня был бы,хотя бы один свидетель,то поверьте на слово- пост этот я бы не писал.А прочитали бы вы это не блогах, а в газете.

ОХРАНА ПЕРЕСТАЛА ВЫПУСКАТЬ ЛЮДЕЙ ИЗ МАГАЗИНА!!!!!!!

ЖУТЬ, ну ты Владик и придурок ...

.........................)))

Проблемой многих украинских предприятий является воровство. С этой «чумой» сталкивается каждый собственник бизнеса. Воруют везде, все и много. Но особенно данная проблема актуальна для сетей супермаркетов продуктов питания и сопутствующих товаров нашего города. Ведь в них воровство происходит как извне, так и изнутри (собственным персоналом).

А хватать на улице по подозрению и допрашивать без адвоката, а иногда и выбивать нужные показания? Это страна, где люди - мусор. И то, что у нас сидит на месте Президента и хочет сесть на второй срок тому лишнее подтверждение.

Народ, а вы не думали никогда, кто (за редким исключением, прошу меня простить, если кого-то обидела) идет у нас в охрану и вааще в милицию?!

Любий друже,якщо охорона дійсно не випускала людей з своєї "лавки", то їх діяння підпадають під ст. 146 КК України - "Незаконне позбавлення волі або викрадення людини". Санкція - обмеження волі на строк до трьох років або позбавленням волі на той самий термін. З свого боку хотів би додати, що телевізійники дещо нафантазували. Більшість свідків розповідають, що для прикладу - на Виноградарі людей не затримували, а просто просили на виході показати сумки от і все.

Дорогой друг,Андрей!

Я сейчас жду ответа от одного человека...Если он таки захочет подтвердить(не на словах) то,что с ним произошло на Венике - я передам его данные тебе.А ты мне потом расскажешь о фантазиях и т.п.

Тю, а я би і не показала. Шо таке, взагалі?

Как юрист отвечаю - не имеет. Это как бы нарушение конституционных прав граждан. Конкретного человека, подозреваемого - да, и то только до прибытия милиции. А вот всех остальных - попросить оставить товар в связи с отсутствием технической возможности его "пробить" - и отпустить на все 4 стороны...

А что, такое было? Ка-а-а-а-шмар.

А насчёт суда - таки можно. И выставить моральный ущерб побольше. Только для этого действительно нужны свидетели или вещественные доказательства того, что конкретного человека из конкретного магазина охрана не выпускала...

а у нас в общаге вообще несколько дней ни света, ни воды не было...

тогда на суд...подавай. Как можно без воды и света...:)

Я думаю,что это какая-то "утка".Немогут менеджеры в супермаркете быть такими тупыми,что-бы пойти на такое.Это серьезная статья УК,это множество исков о возмещении мотального вреда итд итп.И с другой стороны ,зная наш народ,это ж мечта халявщика полный супермаркет продуктов,видеонаблюдение не раьотает еш пей нехочу.Доказывай это я в супермаркете так напился или пришел туда таким.В таком случае только один выход:прекращается отпуск товара и покупателей побыстрее просят покинуть торговый зал.

Что же мешало зверски избить пару охранников? По-моему это самое очевидное решение. Утопить засранцев в крови и собственном дерьме.

о! Дєло говориш! :)

От в чому мені не повезло в жизні, шо я маленька немолода жінка, а не міцний парубок-баксьор, тіпа Смаги. Мені так часто хочеться дати в рило всяким уродам (іменно шоб утопіть в крові).Це мабуть якесь вроджене садо, незреалізоване по прічінє совєцького виховання.

А что, вам часто доводилось видеть, как Смага топит в крови людей? Это ужасно! Почему он до сих пор на свободе???

какой-то захват заложников на своей территории..я думаю все намногопроще - их не учили что нужно делать в такой ситуации и они сделали на свой взгляд самое правильное...а какой у них взгляд????




Присоединяйтесь!


Добавить в друзья


Мое меню

mokienko.jpg

hiblogger.net Влад МокиенкоВлад Мокиенко



Метки


Календарь

Декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31