Влад Мокиенко  13.11.2007 13:24

Дом, который «построил» ЖЭК

(….говорится со стуком на зубах…пишется с инеем на пальцах…)


Говорят, что мой дом - моя крепость  Если мой дом и крепость- то она очччччень холодная крепость… Или яранга… Я уже не знаю…Я думаю, что нам реально включиться в соревнование по Киеву на звание – «Самая холодная крепость». И уверен, что мы в нем станем призерами…. Как минимум!!! А в газете я могу вести колонку - типа, «Пингвины нашего двора» или «Как сделать уют в квартире, когда на градуснике «-»…Или же «Троещина в призме холодов».. А чего? Ведь мир по другому, даже воспринимается…

В чем же дело? А дело все в том, что отопительный сезон в моем доме - не предусмотрен. Это я так думаю.. Возможно, в планах коммунальных служб он, как бы, есть… А в реальности - его нет.

Когда руководство города пообещало впустить тепло в квартиры до 15 октября, я мысленно добавил неделю и стал ждать 20-х чисел.

Когда 20-е числа стали подходить к концу, а моя дифинбахия стала менять цвет листьев на желтый – я, мысленно матюкнулся, и спрятал цветок в дальний(относительно теплый) угол. Так я встретил ноябрь.

В первых будних числах ноября приехала съемочная группа одного из ТВ- каналов. Во время приезда ТВ, я монументально замотаннный в несколько одеял, прижав к себе офигевшего от холода и тупым недоумением в глазах, коккера (подозреваю, что у него было навязчивое желание обмотать себя своими лохматыми ушами….Не сложилось)- стабильно держал в себе температуру за 39. Держать температуру удавалось, даже не напрягаясь. Народ для съемки сбежался как по набату. Все без толку. Скрывая истинные причины, я стал жаловаться журналисту своей газеты, которая пишет о моем районе. Наташа прониклась. Написала. Ямы вокруг дома шустро закопали. Дали тепло.Happy End?

Не в нашей стране!

Тепло дали, но… Выборочно… Не всем….Через этаж.. Тихими морозными ночами был слышен стук зубов соседки снизу. А в моих снах вечной нитью присутствовали обогреватели…

На следующий день – яму раскопали(всплыло в памяти – преступники всегда возвращаются на место преступления). Из ямы валил дым. А трубой отопления в комнате можно было остужать чашку с кофе.

Троещина - страна гейзеров, мля…

Кстати, по поводу ям… Не хочу показаться кощунственным, но… Во время противостояния с холодом, немаленького, но гордого района Киева, я просмотрел документальный фильм о гражданской войне в Югославии. Показывали город Сараево. Так вот количество дымящихся ям и «окопов» в районе - не уступало несчастному городу. Район стал напоминать лунный ландшафт и стал идеальным местом для снятия клипов групп, типа Портиш Хэд.

Так проходили дни… Я стал свыкаться с мыслью о вечной мерзлоте. А также с тем, что моя жизнь продолжает протекать(прикольный глагол, учитывая мороз) в аномальной зоне. В голову приходили разнообразные фантастические варианты причин всего этого… Например….

Вариант 1

На последних олимпийских играх по зимним видам спорта – сборная Украины выступила мягко говоря….. неудачно. После этого принимается программа по развитию зимних видов спорта. Каждая программа имеет что? Она имеет «пилот»… Где проводить «пилот»? Правильно! На Троещине!

Вариант 2

По какой-то секретной директиве Министерства обороны Украины из нас готовят эдаких реальных пацанов для какого-то офигенно нереального арктического спецназа. Мысль?!Мысль! 

Вариант 3

А еще я думаю, что кто-то из работников ЖЭКа пишет диссертацию… Ну, например, если он филолог то тема может быть такой - «Сокращение словарного запаса до необходимого минимума путем отключения его от отопления во время заморозков в блочном доме». Вот человек насобирает информации…Обхохочешься…  Ботаник? – «Морозоустойчивые типы домашних растений в северо-восточных районах Троещины». Зоолог? Пожалуйста! «Типы «нычек» в квартире, куда забирается ваш кокер-спаниель в поисках тепла»…О! На эту тему я и сам смог бы написать… Вот уж не думал, что любимое ушастое рыжое безобразие сможет меня чем-то удивить. Таки удивил!!!:))

Да мало ли этих причин… Но почему-то они все фантастические.. Иначе, мое замороженное сознание отказывается понимать – ПОЧЕМУ ТАК?!?!?!?

ВЧЕРА МНЕ ВКЛЮЧИЛИ ОТОПЛЕНИЕ…. Слава Фаберже! (тьфу-тьфу-тьфу)


Рекомендовать запись
Оцените пост:

Показать смайлы
 

Комментариев: 7

ыыыыыыыыыыыыыыы, не асилил - многа букф

краткость сестра таланта :)

конгениально! думаю, это интрига))) продолжение смотрите в следующей записи? :)))

Это ненадолго, Влад.

Гыгыгыгы.....

А у мен окна открыты.

Холодно - ну и отлично.

Зело оздоровился.

Вот еще картинка из нашего благоустроенного быта

У меня в прошлом году из-за неработающих батарей попугай замёрз... Насмерть :(




Присоединяйтесь!


Добавить в друзья


Мое меню

mokienko.jpg

hiblogger.net Влад МокиенкоВлад Мокиенко



Метки


Календарь

Декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31